Malam Peringatan HUT RI Ke-73, Pemdes Sengon adakan Sujud Syukur,Khotmil Qur’an dan Doa Bersama

Pada malam Peringatan HUT RI kali ini Pemdes Sengon mengadakan sujud syukur,khotmil Qur’an dan doa bersama di Balai Desa. Acara ini di hadiri oleh semua Perangkat Desa,BPD,Ketua RT dan RW,LINMAS,Tokoh Masyarakat dan santri. Bapak Kepala Desa GUK YULIANTO saat sambutannya mengajak semua lapisan masyarakat untuk mendoakan para pahlawan dan mengisi kemerdekaan dengan hal-hal yang positif. ” Mari kita isi kemerdekaan ini dengan kegiatan yang baik dan kita harus bisa mewujudkan cita -cita kemerdekaan dengan cara menjaga persatuan dan kesatuan mulai dari lingkungan kita masing-masing” tandasnya.
Acara yang dikemas sederhana ini juga diisi tausyiah oleh Bapak Kiai Syamsuddin. Pada tausyiahnya beliau menceritakan sejarah berdirinya NKRI dan berbagai rintangan setelah berhasil merdeka. Dari pengalaman sejarah tersebut beliau mengajak semua pihak untuk arif dan bijaksana dalam menyikapi situasi politik saat ini dengan tetap menjaga persatuan dan kesatuan. “Selain itu di Desa Sengon ini usahakan jangan sampai ada pesta minuman keras apalagi terjerat narkoba karena bisa merusak generasi muda” imbuhnya.
*reporter:Baydu